小山研究室仮配属について 小山研究室は2010年1月に発足した新しい研究室です。我々は、磁性体の未知の特性を解明するために、広井研究室と協力して実験を進めています。 現在、研究室の立ち上げで、実験装置の組み立ても平行して行っています。

3年生後期の仮配属では、卒業研究や大学院(鹿児島大学小山研究室)で行う先端研究を進めるのに必要な基礎知識や実験技術を取得することを目標とします。

仮配属した学生には、小山研究室学生居室を拠点にして、研究•勉学活動を求めます。研究•勉学指導は、卒論生同様に不定期になります。ぜひ、先輩とともに物理を語り、議論し、協力して、物質科学の研究を進めてください。

具体的活動は、仮配属後に議論し決定します。

その他、小山研仮配属に興味ある学生は、遠慮なく小山教授室まで訪ねてください。

将来、本気で物質科学を究めたい、やる気のある君の参加を期待しています。